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Unterrichtung nach § 4 Abs. 1 Nr. 4 Gaststättengesetz 

 3. April 2025, 10:00 - 15:00 Uhr

Nach § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung vom 08.08.2007 dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht werden, die aufgrund ihrer Ausbildung oder nach einer Schulung "... über die ihrer Tätigkeit entsprechenden Fachkenntnisse..." verfügen. Diese Fachkenntnisse sind auf Verlangen der zuständigen Behörde nachzuweisen. Für Unternehmer im Gastronomie-Gewerbe ist eine Pflicht zur Teilnahme an der Unterrichtung im § 4 Gaststättengesetz festgeschrieben.

Inhalte der Unterrichtung

Für die künftigen Gastronomen bietet die Unterrichtung eine hervorragende Informationsmöglichkeit, sich mit den grundlegenden lebensmittelrechtlichen Vorschriften vertraut zu machen. In der Veranstaltung werden auch betriebswirtschaftliche und organisatorische Informationen zum Betrieb eines gastronomischen Betriebs vermittelt, die zu einem Markterfolg beitragen können. In einem Erklärfilm zur Gaststättenunterrichtung werden Ihnen die Inhalte und der Ablauf der Veranstaltung erläutert.

Referent der Gaststättenunterrichtung in der IHK zu Schwerin ist Dipl.-Ing. Ronald Paulowitz, Inhaber des Instituts für Hygiene und Lebensmittelsicherheit.

Zusammen mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie den Gebührenbescheid über 65,00 EUR, den Sie als Banküberweisung zahlen.

Die Unterrichtung beginnt am 03.04.2025 um 10:00 hier: IHK zu Schwerin - Graf-Schack-Allee 12 in 19053 Schwerin.

Die Online-Registrierung für die Veranstaltung ist leider bereits geschlossen. Bitte sprechen Sie uns aber gern telefonisch an, ob eine Anmeldung noch möglich ist.

Referent

Dipl.-Ing. Ronald Paulowitz
Dipl.-Ing. Ronald Paulowitz
Inhaber @ Institut für Hygiene und Lebensmittelsicherheit

IHK-Ansprechpartner

Henner Willnow
Henner Willnow
Fachberater Ernährungswirtschaft, Innovationen

IHK zu Schwerin, Tel.: 0385 5103-312

Industrie- und Handelskammer zu Schwerin
Ludwig-Bölkow-Haus

Graf-Schack-Allee 12
19053 Schwerin

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