Image

Unterrichtung nach § 4 Abs. 1 Nr. 4 Gaststättengesetz 

 28. November, 10:00 - 15:00 Uhr

Nach § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung vom 08.08.2007 dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur von Personen hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht werden, die aufgrund ihrer Ausbildung oder nach einer Schulung "... über die ihrer Tätigkeit entsprechenden Fachkenntnisse..." verfügen. Diese Fachkenntnisse sind auf Verlangen der zuständigen Behörde nachzuweisen. Für Unternehmer im Gastronomie-Gewerbe ist eine Pflicht zur Teilnahme an der Unterrichtung im § 4 Gaststättengesetz festgeschrieben.

Inhalte der Unterrichtung

Für die künftigen Gastronomen bietet die Unterrichtung eine hervorragende Informationsmöglichkeit, sich mit den grundlegenden lebensmittelrechtlichen Vorschriften vertraut zu machen. In der Veranstaltung werden auch betriebswirtschaftliche und organisatorische Informationen zum Betrieb eines gastronomischen Betriebs vermittelt, die zu einem Markterfolg beitragen können. In einem Erklärfilm zur Gaststättenunterrichtung werden Ihnen die Inhalte und der Ablauf der Veranstaltung erläutert.

Referent der Gaststättenunterrichtung in der IHK zu Schwerin ist Dipl.-Ing. Ronald Paulowitz, Inhaber des Instituts für Hygiene und Lebensmittelsicherheit.

Zusammen mit der Teilnahmebestätigung erhalten Sie den Gebührenbescheid über 65,00 EUR, den Sie als Banküberweisung zahlen.

Die Unterrichtung beginnt am 28.11.2024 um 10:00 in der Industrie- und Handelskammer zu Schwerin, Ludwig-Bölkow-Haus, Graf-Schack-Allee 12, 19053 Schwerin.

Pflichtfelder sind mit * markiert.

Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.


Für einen ersten Überlick über die gastronomischen Ideen bitten wir Sie um ein kurzes Stichwort. Damit kann der Referent speziell auch auf Ihr Thema eingehen. Beispiele wären hier etwa Fisch, Eis, internationale Küche, Barbetrieb, Vereinsgastronomie. Die Angabe ist selbstverständlich freiwillig.

Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.

Auf dieser Veranstaltung wird möglicherweise fotografiert und/oder gefilmt. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass ggf. ein Foto und/oder eine filmische Abbildung ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Referent

Dipl.-Ing. Ronald Paulowitz
Dipl.-Ing. Ronald Paulowitz
Institut für Hygiene und Lebensmittelsicherheit

IHK-Ansprechpartner

Henner Willnow
Henner Willnow
Fachberater Ernährungswirtschaft, Hochschulkooperationen

Tel.: 0385 55103-312

Industrie- und Handelskammer zu Schwerin
Ludwig-Bölkow-Haus

Graf-Schack-Allee 12
19053 Schwerin

Impressum | Datenschutzbestimmungen